学思维活动课程教学具开发研讨会举行

发布时间:2019-01-22 浏览次数:信息来源:本站
详 情

学思维活动课程教学具开发研讨会举行


1月21日,学思维活动课程教学具开发研讨会在雁塔校区教学一楼303会议室举行。胡卫平教授课题组成员严文法、武宝军、张蕾、单欣欣、葛文双、皮忠玲、严国红、邓文博等,以及来自外语教学与研究出版社的刘晓楠、郭思彤,思维智汇的索英、王亚楠参加了研讨会,会议由胡卫平教授主持。



首先,学前段负责人单欣欣详细介绍了学前阶段教学具开发情况及相关工作;接着小学段负责人张蕾组织就小学段教学具开发请款进行了汇报,皮忠玲、葛文双分别就一、二年级教学具开发情况及相关问题作了介绍和讨论,张蕾就小学其他年级的教学具开发情况进行了统一汇报;最后,初中段负责人严文法、武宝军就初中阶段教学具开发中涉及的几种情况及相关工作也作了介绍。

会上,外研社刘晓楠、郭思彤就教学具开发的总体要求、规格、材料来源、教学具包数量、学具手册、评价形式、跟工厂的对接问题等进行了介绍,思维智汇的索英、王亚楠从推广的角度提出了相关建议,为讨论工作奠定了良好的基础。随后,学前段、小学段、中学段负责人及参与此项工作的核心成员围绕相关工作进行了深入讨论和交流,最终形成了统一的格式和模板,为后续的修订工作提供了依据。


最后,胡卫平教授作了总结,并对下一步工作进行了安排部署。他强调,学生思维能力的培养是落实核心素养的关键,也是学生核心素养形成和创新能力发展的核心。与此同时,学思维活动课程教学具开发的过程中团队成员可以加强科学研究、完善课程的整体体系、努力完成高品质的教学具。学思维活动课程教学具的开发对实验室及团队的发展都有积极的促进作用与非常重要的意义,同时也是编写组成员的又一次全新尝试和挑战,进而为促进学思维活动课程的有效应用及推广提供可靠保障。

?

地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学雁塔校区教学一楼
电话:86-029-85303532
版权 ? 2015 Learn To Think Homepage. 保留所有权利.
E-mail:learntothink2001@163.com
微信公众号:思维智汇
[陕ICP备05001611-15],www.learntothink.cn