庆阳市实验小学 姬莉 接着画

发布时间:2018-05-03 浏览次数: 信息来源:本站
描 述


庆阳市实验小学? 姬莉

在接触到思维型教学之前,姬莉老师虽然是一个重视思考与创新的人,但实际上并不太清楚应该怎样去思考和怎么去创新。《学思维活动课程》让她清晰地认识自己的思维,理性地思考问题,创造性地思考问题,有效地组织学生发散思维,让学生清晰地表达思维,提高表达、沟通能力。

学思维体悟:人生是有限的,知识增长是无限的。要使学生在有限的生命历程中去掌握无限增长的知识,仅靠机械传授、被动接受知识是断然不行的。古人主张“授人以鱼不如授人以渔”,这里的“渔”,实质上是指教给受教育者获取知识的思维方法,这才是教育之本!


?

地址:中国西安长安南路199号陕西师范大学雁塔校区教学一楼
电话:86-029-85303532
版权 ? 2015 Learn To Think Homepage. 保留所有权利.
E-mail:learntothink2001@163.com
微信公众号:思维智汇
[陕ICP备05001611-15],www.learntothink.cn